+7 (812) 942-94-93
+7 (921) 570-63-93

Производство торгового оборудования для ресторанов


Данная сфера услуг уже давно отделилась от сектора  обычного производства торгового оборудования. Она специализируется исключительно на ресторанном оборудовании и учитывает все нюансы и моменты данного бизнеса. Стоит отметить, что таковых, даже на первый взгляд, немало.  Оттого и не удивительно, что производство подобного оборудования находиться в компетенции только профессионалов своего дела, ведь от их работы, в конечном итоге, будет зависеть рейтинговость и посещаемость  комплектуемого  заведения.

К перечню  подобного оборудования в большинстве своем чаще всего относят стойки, витрины, кассовые места, стойки-ресепшен. Учитывая целевую функциональность кафе, бара или ресторана, а также   бюджет на производство торгового оборудования, существенно отличаются и исходные материалы для последних. Так для  малобюджетных проектов наиболее подходящим вариантом станет использование ДСП и пластика, для проектов с неограниченным бюджетом – дерева разных пород, в том числе и элитных,  отделочного камня, лепнины и других дорогостоящих материалов.

Примечательно то, что использование метала и стекла  также необходимо как в первом, так и во втором варианте. Вирируется при этом только их качество и, соответственно, стоимость.

При выборе торгового оборудования для такого рода заведений очень важен учет дизайна помещения и фасада в целом. Торговые элементы  интерьера должны  вписываться в него, а не выделяться белой вороной, принимая на себя ненужный акцент. Очень хорошо, когда и дизайн интерьера в целом – декор, стиль мебели, стиль  отделки и так далее,  выполнены в одном направлении с дизайном торгового оборудования. К примеру, внешний вид стойки для бара, в правильном случае, должен перекликаться с внешним видом столов для посетителей заведения.

Главная задача при таком выборе – это достижение единства композиции. Вот несколько вариантов для тематических  оформлений  бара, кафе и ресторана.

Учитывая функциональность и предназначение  такого вида  заведений как бар,  для его оформления, в зависимости от бюджета  и стиля подойдут любые материалы. Но лучшим, в данном случае, считается дерево и  лепнина. В соответствие с этим – пластик отходит на второй план.

Когда речь идет о дорогом ресторане, использования пластика должно сводиться к минимуму. Впрочем, если подойти к этому вопросу с творческой точки зрения, пластик, с дальнейшей  ламинацией под дерево или другой материал, вполне уместен, если не будет брать на себя  акцентных моментов.

В случае с кафе, которые, как правило, рассчитаны на небольшое количество посетителей, торговое оборудование  советую оформлять под основной дизайн помещения, что подразумевает  внешний и внутренний декор. К  примеру, стойка может быть сделана из пластика, но при этом  отдекорирована тканью, как и другие столы в помещении.

На практике же существуют сотни вариантов конечных примеров  влития в интерьер заведения  торгового оборудования, начиная от откровенно провальных и заканчивая утонченной гениальностью.  Однако стоит помнить, что торговое оборудование для ресторанов, кафе и баров – не должно выступать первостепенными факторами в интерьере помещения.  Только тогда, оно будет выглядеть гармонично и совершенно. 

 

23 июля 2014

Цена товара

Название товара

Описание товара

Оформление заявки

Представьтесь
Телефон для связи
E-mail
Компания
Регион
Удобный способ связи
Интересующие позиции




Введите символы, изображенные на картинке (*):



Заказать обратный звонок

Представьтесь
Телефон для связи
E-mail
Интересующие позиции
Введите код с картинки